
 На первый взгляд кажется, что всем без исключения в нашей стране и в близлежащих государствах (которые раньше были часть огромной страны под названием Советский Союз) безусловно известно, что 9 мая празднуется один из самых радостных и вместе с этим печальных, с ноткой горечи праздников - День Победы в Великой Отечественной войне.
                              Однако из-за того, что со времени этого знаменательного события прошло уже очень много времени, у нас появилось уже не одно поколения детей и молодых людей, которым крайне мало или практически ничего не известно ни о военном времени, ни о том, что предшествовало важной победе 1945 года, ни о появлении в календаре праздника 9 мая.
                              Великая Отечественная война стала серьезным, невероятным и принесшим ужасающие потери испытанием для советских людей, поэтому долгожданной победе люди радовались искренне и от всей души.
                              2 мая 1945 года наши войска наконец-то захватили Берлин, ну а уже собственно 9 мая в столице Германии союзниками был подписан акт о полной и безоговорочной капитуляции гитлеровской армии, о чем и было объявлено жителям нашей страны.
                              Первый Парад Победы в Москве (на Красной площади) состоялся по вполне понятным причина спустя более месяца после знаменательной даты, ну а на регулярной основе торжественные парады в День Победы начали проводиться уже с 1965 года, когда страна успела достаточно восстановиться после разрушительной войны.
                              Сейчас помимо парадов, празднование 9 мая заключается в традиционном подношении цветов и венков к монументам памяти, могилам неизвестных солдат и тому подобным памятным сооружения, а также поздравлениях и выражениях благодарности ветеранам войны.