Поиск по ответам:

Почему срез яблока темнеет?

Почему срез яблока темнеет? Почему откушенное яблоко на срезе начинает темень? От чего это происходит? И почему некоторые яблоки на срезе темнеют, а некоторые нет?

Всё достаточно просто объясняется. В каждом яблочке содержится такой минерал как железо. Если яблоко отрезать ножом или же просто откусить и положить откушенное на стол, то спустя некоторое время срез начнёт покрываться тёмными пятнами. Это железо реагирует на воздух, оно попросту окисляется.

Если в яблоке много железа содержится (обычно только в домашних яблоках), то срез быстро темнеет. Если же вы купили яблоки в супермаркете, сделали срез и он спустя три - четыре минуты так и не начал темнеть, значит железа содержится в яблоках очень и очень мало. И соответственно пользы от таких яблок - минимальное количество.

Если вы хотите приготовить салат, нарезали яблоки и не хотите, чтобы срезы потемнели, то для этого достаточно капнуть пару капель свежего лимонного сока на каждый срез. Это замедлит окислительные процессы и яблочки нарезанные не будут темнеть.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
Интересное из сети
{MAINLINKO}
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта