Поиск по ответам:

Почему День женщин празднуют 8 Марта?

Почему День женщин празднуют 8 Марта? На первый взгляд ответ на этот вопрос может показаться очень простым: женщина всегда ассоциируется с весной, цветами, теплом и светом, которое наступает в этот период. Однако, не все так просто и возникновение Международного женского дня не так романтично…

В позапрошлом веке, да еще и в самом начале минувшего столетия, женщины были существами достаточно бесправными, за их работу платили гораздо меньше, чем за работу мужчин, даже если она была в разы тяжелее, им не давали слово в политических прениях и не считали нужным прислушиваться к их мнению.

Такое поведение мужчин в один прекрасный момент так сильно надоело женщинам, что они вышли на демонстрацию и попытались защитить свои права на достойное существование. Произошло это событие в 1857 году в Нью-Йорке.
Следует признать, что такая решительная мера возымела действие, женщинам уменьшили продолжительность рабочего дня и дали возможность входить в состав профсоюзов, которые боролись за права рабочих.

Однако прошло почти шестьдесят лет, прежде чем 8 марта стало Международным женским днем. На Международной конференции женщин социалисток, которая проходила в 1910 году в Копенгагене активистка Клара Цеткин напомнила всем об исторической дате и предложила ознаменовать 8 марта Международным женским днем…
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Другое
 
#1 написал: jasmin (2 марта 2010 18:32)
Это наша советская версия. А вот западная немного другая, более правдивая и интересная.
Первый праздник назывался не для женщин, а для мам (кстати, у нас он тоже для мам, а поздравляются все женщины, как потенциальные мамы). Так вот, первыми праздновали в Phrygia, как религиозный праздник матери начало всего. После в Греции, опять таки как мать начало всего. За ними в Румынии, как мать поддержания семьи и праздновали 15 марта на протяжении трёх дней. Потом церковь преравняла этот день и праздновали день матери Иисуса. Но началась война и большой кризис и прадник забылся. В Америке в штате Верджиния женщина по имени Графтин слышала от своей мамы про этот праздник и после её смерти она в честь матери добилась его, но уже 12 мая и случилось это 1907 году. И долгое время так оно и было и праздновали его во многих странах. Президент америки Нельсон признал его официальным и назначил на 2 мая. Но, для женщины этого показалось мало, и она распространила праздник по все Европе. Умерла Грифтин 1948 году.
Есть ещё версия, что Гитлер поддержал и помог распространению этого праздника, так как его мать родилась 2 мая.
К слову, сегодня праздник во многих странах празднуется не 8 марта. Например, в Англии и Ирландии празднуют этот день за три недели до пасхи, США 2 мая, Арабские страны 21 марта, в Норвегии 2 февраля, в Аргентине 2 октября и так далее.
 
 

Интересное из сети
 

Популярные новости
 
  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!