Поиск по ответам:

Как появилась порода кошек гавана-браун?

Как появилась порода кошек гавана-браун? Данная порода появилась в результате работы заводчиков Великобритании, и никакого отношения к Кубе, несмотря на своё название не имеет. Как же появилась порода кошек гавана-браун?

Порода кошек гавана-браун – впервые была выведена в тысяча девятьсот пятьдесят втором году, когда заводчики наконец-то смогли получить в результате скрещивания и селекции кошку, которая по повадкам и внешнему виду напоминала сиамскую, но была окрашена в однотонный и ровный шоколадный цвет.

Как правило, среди специалистов такой цвет должен был называться гавана, однако, гавана-брауны прошли регистрацию своей породы в Великобритании, как кошка «коричнево-каштановая иностранная».

В середине тысяча девятьсот пятидесятого года, американцы впервые увидели гавана-браунов, и стали их там регистрировать непосредственно под этим названием. Однако, вскоре в тысяча девятьсот семьдесят третьем году Ассоциация признала данную породу, как ориентальную короткошерстную и в Америке её стали регистрировать, как коричнево-каштановую кошку, а не как гавана-браунов.
Задать вопрос
 
Похожие ответы:
 
Животные, Растения
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!