Поиск по ответам:

Как появилась порода кошек американский керл?

Как появилась порода кошек американский керл? Американский керл – это порода кошек, у которых ушки не прямые, как у большинства кошачьих, а отклонены назад и немного к центру головы. Как же появилась порода кошек американский керл?

Как обычно уже это бывает, породу не выводили, а она сама образовалась в результате случайной мутации. Годом зарождения породы керлом считается тысяча девятьсот восемьдесят первый год, когда в семье Джо и Грейс Руг у обычной кошки в приплоде оказался котёнок с необычными, мутировавшими ушами. Кошечка была угольно-чёрного цвета и чрезвычайно ласковая, поэтому её назвали Суламифь.

Суламифь вскоре сама принесла котят, часть из которых оказались с нормальными ушами, а часть из них были с такими же ушками, как у их мамы – немного отклоненными назад и к центру кошачьей головы.

Данные коты были показаны на калифорнийской выставке котов тысяча девятьсот восемьдесят третьего года.

К сожалению, в связи с тем, что данная особенность американских керлов произошла по воле мутации, есть опасность, что такие ушки могут вызвать серьёзные последствия у потомков американских керлов.
Задать вопрос

 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Влада | Животные, Растения
 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта
 
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!