|  | 
                      
                      
                        
                          | Где применяется розмарин? |  
                          | 
                              Задать вопрос Это удивительно растение можно просто выращивать у себя на подоконнике. При этом листочки срывать, мыть и добавлять в блюда. А вот в какие блюда добавляется розмарин, сейчас узнаем. 
 Итак, розмарин обладает очень сильным ароматом, поэтому и добавлять в качестве приправы розмарин рекомендуется в блюда из дикого кабана, в блюда из зайца. Розмарин идеально подходит к дичи: к утке, у куропатке, к глухарю.
 Так же эта трава хорошо подходит к блюдам из баранины, из говядины. В салаты овощные розмарин не добавляется, опять же по причине очень сильно выраженного аромата.
 В небольших количествах розмарин добавляется к маринадам, к блюдам из капусты.
 Можно использовать листья розмарина вместо листьев лаврового листа, но необходимо помнить один нюанс: листья розмарина гораздо ярче "играют" в блюде, нежели лавровые листья. И если передержать или переборщить розмарина в блюде, само блюдо будет сильно горчить.
 Эта пряность хороша в меру. Здесь лучше не доложить, чем переборщить.
 Добавлять розмарин в блюдо хорошо в самом конце, дабы тепловая обработка не убила всю тонкость аромата.
 
 
 |  
                          | Похожие ответы:
 
 |  
                          |  |  
                          | Опубликовал: нюсичка | Животные, Растения |  
                          |  |  
                        
                          |  Информация |  
                          | Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |  
                          |  |  |  | 
                      загрузка...
                     
 
 
 |