Ячменная вода пучит желудок и кишечник.
Горячая мазь из ячменя помогает от веснушек.
Кашица из ячменя лечит опухоли воспалительного характера (панариции, фурункулы, маститы и т.д.).
Лекарственные повязки с ячменем, айвой и уксусом уменьшают боль при подагре.
Ячменная вода с растертыми семенами фенхеля увеличивает лактацию.
Из ячменной муки с донником лекарственным с кожурой мака делают лекарственные повязки при невралгических и межреберных болях.
Ячменная кашица гонит мочу; сок пшеничной кашицы действует еще сильнее.
При лихорадочных состояниях дают пить ячменную воду с инжиром и медом.
Ячменный квас хорошо восстанавливает силы после сильных нагрузок, нормализует работу желудочно-кишечного тракта и улучшает обмен веществ.
Кисель из ячменя полезен людям с сахарным диабетом, язвами двенадцатиперстной кишки и желудка.
Кисель на основе пророщенных зерен ячменя. Прорастите и высушите зерна ячменя, измельчите готовые зерна на мясорубке или в кофемолке. Добавьте немного холодной воды, залейте кипятком и еще пару минут кипятите. Полученную взвесь оставьте на 20 минут и сцедите. Принимайте свежеприготовленным в течение полумесяца.
Задать вопрос
|