Уже не за горами главные новогодние праздники, да и без них у нашего народа есть что отметить. Так что лучше быть готовым к изрядным возлияниям, чем потом мучиться!
Чтобы подстегнуть выработку ферментов, перерабатывающих алкоголь, надо за день до употребления или хотя бы вдень пития накануне выпить витамины, содержащие группу В. Они помогут!
Та же самая цель будет дополнительно достигаться так называемым "разминочным" рюмашом - за несколько часов до застолья надо выпить 30 - 50 г спиртнного.
Если у вас нет проблем с сердцем, то запаситесь каким-нибудь ферментным препаратом, чтоб ускорить переработку пищи.
Ни в коем случае не употребляйте перед спиртным жирную пищу - никакой пленки она не создаст, а только ударит по печени и вкупе с алкоголем по сердцу.
Пейте только один сорт спиртного. Даже если это водка, то пусть она будет с одной и той же этикеткой.
Если захотелось разнообразия - идите только на повышение градуса - от вина к виски, но не наобоорот.
Из полости рта алкоголь очень быстро впитывается в кровь и, как следствие человек очень быстро пьянеет. Не задерживайте алкоголь во рту.
Во время того и после того не пренебрегайте зеленым чаем.
Ну, и огуречный рассольчик с квашеной капустой всегда должны быть наготове!
Будьте здоровы!
|