Перерыв у человека между приёмами пищи не должен превышать семи часов, иначе могут возникать застойные явления в жёлчном пузыре, что чревато образованием камней. Поэтому желательно, особенно при соблюдении диеты, перерывы между приёмами пищи делать небольшими, а если не получается – использовать перекусы. Как же правильно делать перекус?
При чувстве голода между приёмами пищи, лучше всего съесть яблоко, йогурт или выпить стакан кефира. Кстати, яблоко нужно съедать целиком, вместе с зёрнышками содержащими йод, который заглушает голодные позывы.
Очень хорошо вместе с яблоком выпить стакан воды минеральной или сока, лучше томатного, чтобы желудок заполнился. Старайтесь есть больше первых блюд, так как жидкость не допустит переедания и надолго сохранит чувство сытости.
Если хочется есть, а до приёма пищи ещё далеко, вам поможет отвар петрушки или мяты. Для того, чтобы заглушить голод достаточно выпить полстакана отвара петрушки или прополоскать рот мятной водой.
Забыть на время о еде поможет компот из слив и инжира, половину килограмма которых нужно залить водой в количестве двух литров и варить, пока не останется полтора литра. Приносите такой отвар на работу и он поможет в голодную минуту, достаточно выпить всего половину стакана.
Задать вопрос
|