Конечно, лучше чем китайцы в чае вряд ли кто-то разбирается. Правда, никуда не делись англичане со своей овсянкой и чайной церемонией, но все же основной ориентир будет на Китай.
1. Чай нельзя пить на голодный желудок. Мастера аллегорий - китайцы сравнивают такое чаепитие как проникновение волка в дом, что приводит к энергетическому дисбалансу желудка и селезенки.
2. Очень горячий чай раздражает слизистую ротовой полости, пищевода и желудка, что при постоянном употреблении горячего чая приведет к заболеваниям выше перечисленных органов. Оптимальная температура чая – 56 градусов.
3. Слишком холодный чай тоже противопоказан. Он способствует накоплению слизи и мокроты в организме.
4. Крепкий чай за счет высокого содержания танина может спровоцировать головную боль и мигреноподобные состояния.
5. Употребляется только свежезаваренный чай. Чем больше раз он повторно заваривается и дольше стоит, тем выше вероятность отравления чаем за счет роста и развития бактерий.
6. Нельзя пить чай до еды и после. Это провоцирует разжижение пищеварительного сока, что приводит к нарушению процесса пищеварения и дальнейшему брожению.
7. Чаем нельзя запивать лекарства. Дубильные вещества образуют с химическими компонентами осадок. Это затрудняет всасывание и снижает активность медикаментов.