Какая технология приготовления блюд самая полезная?
Есть разные технологии приготовления блюд. Продукты жарят, варят, готовят на гриле и на пару, запекают, тушат. А какая технология считается самой полезной?
Какой технологии приготовления блюд отдать предпочтение, чтобы еда была не только вкусной, но и полезной? Может быть готовить на пару, тушить или варить? Эти три способа приготовления пищи с использованием воды действительно самые здоровые. Вода не токсична, в ней нет жиров и сахара, плюс к этому вода просто необходима для нормального существования организма.
Жареные и запеченые продукты очень вкусные, но здоровой пищей их назвать нельзя. Желательно при жарке максимально уменьшить количество жира, а для запекания исользовать фольгу.
Блюда, приготовленные на гриле имеют вкусную румяную корочку. Принято считать, что эта пища вредна для здоровья, но это ошибочное мнение. Много канцерогенов содержится в «неправильных» продуктах – колбасках, сосисках и прочих полуфабрикатах. Если же на гриле приготовить кусок мяса или курицу, и при этом не добавлять жир, а щедро приправить мясо специями, получится вполне здоровая еда.