Мясные блюда это всегда сытная и питательная пища, ну и к тому же очень вкусная - мало найдется людей, которые не любили бы мясо, ну и еще меньше хозяек, которые бы не умели готовить всевозможные блюда из него.
Но частенько случается такое, что даже те хозяйки, которые хорошо изучили технологию приготовления того или иного мясного блюда, при покупке мяса не всегда знают что именно взять и какой вид мяса и конкретная часть туши подойдет для приготовления того или иного подобного блюда, ну а это играет немалую роль.
Так что в данной статье как раз и собраны некоторые рекомендации по данному вопросу - вопросу о том какая конкретно часть мяса необходима для готовки различных кушаний.
Для бифштексов идеально подходит говяжье или свиное филе или вырезка.
Для приготовления студня лучше брать голяшки (говядину третьего сорта) - в таком случае блюдо сможет хорошо застыть и без использования желатина. Эти же кости прекрасно подойдут и для варки бульона, при этом имеющееся мясо можно будет срезать и использовать: сырое пойдет на котлеты, а вареное может подойти для использования в качестве фарша в пирожки или другую выпечку с начинкой.
Если планируется приготовление жареного или тушеного мяса, ну или же котлет, то следует выбирать оковалок или хороший тонкий край.
Для рагу и гуляша подойдет шейная часть, ну а для борща или подобных первых блюд рекомендуется выбирать филейный край, лопатку или грудинку.