Алкоголь, а особенно крепкие напитки, наносят сильный вред организму человека. Они оказывают отрицательное влияние на мозг, сердце, печень и почки. К тому же страдает и желудок, так как свободные радикалы, высвобождаемые под действием алкоголя, разрушают нежную поверхность стенок желудка.
Так как же защитить желудок от пагубного воздействия алкогольных напитков? В статье, опубликованной в Scandinavian Journal of Gastroenterology, дается простой совет: перед чреватым обильными возлияниями событием следует выпить морковного сока. Исследователи выяснили, что содержащиеся в моркови антиоксиданты прекрасно защищают поверхность желудка от вызванных алкоголем повреждений. К тому же с морковным соком утреннее похмелье не будет таким тяжелым.
Задать вопрос
|