Диета «Спичка» понравится тем, кто мечтает похудеть, но при этом любит вкусно поесть.
Длительность диеты – одна неделя, диету «Спичка» можно применять не чаще раза в месяц.
На завтрак готовим овсянку или любую другую кашку, кроме манки. В кашу добавляем небольшое кол-во пшеничных отрубей. Рецептик овсянки с отрубями: насыпаем в молоко просеянные пшеничные отруби и кипятим под крышкой 25 минут. Насыпаем овсянку, добавляем 1 ст. ложку растит. масла и варим полчаса. Сахар не кладем. Запиваем завтрак чаем из душицы, липы и мяты.
На обед готовим легкий супчик на курином бульоне. Если не хватает времени, можно использовать бульонный кубик, но это не полезно. Доводим бульончик до кипения, кладем в него нарезанную морковку, капустку, свеклу, картошку и т.д. и варим 25 минут на медленном огне. На десерт - компот без сахара или яблоко.
На ужин делаем салат из морковки с медом и грецкими орешками или винегрет из овощей. Дополнительно пьем нежирный йогурт или кефир – один стаканчик.