Какие продукты можно есть при пониженной кислотности желудка?
Неправильное питание, злоупотребление агрессивными для желудка продуктами, сухие перекусы вместо полноценного обеда – это и многое другое ведёт к проблеме, знакомой многим из нас под названием «гастрит». Существует два вида гастрита, характеризующиеся повышенной или пониженной кислотностью желудка.
Пониженная кислотность желудка определяется по лёгкой, но периодической тошноте, неприятной горечи во рту и вздутию живота. При гастрите с пониженной кислотностью желудка не рекомендуется есть продукты, блокирующие работу ферментов, отвечающих в желудке за переваривание пищи – сдобных булочек и молока. Шоколад также крайне нежелателен, поскольку он раздражает слизистую и может вызвать обострение гастрита.
Справиться с пониженной кислотностью можно с помощью овсяной каши с яблоками и (или) курагой на завтрак. Богатые клетчаткой спелые бананы также весьма хороши при пониженной кислотности. Мясо считается тяжёлой едой для больного желудка, но его постным сортам не страшны никакие болезненные симптомы.