Рождественский пост слишком длительный, чтобы выходить из него, не задумываясь о том, что ешь. Правильный гастрономический выход из поста предполагает щадящий режим включения организма в новый режим питания, что позволяет обеспечить человеку здоровье и хорошее праздничное настроение.
Выходить из поста нужно постепенно. Организм, отвыкший от животных жиров и белков, будет вам за это благодарен.
1. Начинать лучше всего с нежирных сортов мяса птицы и мясных бульонов, щедро сдобренных овощными ингредиентами, снижающими нагрузку на печень.
2. Затем в рацион можно добавить лёгкие молочные продукты – творог, йогурт или кефир. Собственно молоко лучше начинать пить, спустя 4-5 дней после окончания поста. К этому времени организм как раз войдёт в нужный режим обработки белковых продуктов.
3. Сливочное масло, яйца и производные мясные продукты (сосиски, колбасу и т.п.) необходимо отложить напоследок. Начинать есть их можно не раньше, чем через 6-7 дней после поста.
И ещё одно: что бы вы не ели – не стоит переедать!
Задать вопрос
|