Каждый день свой мы начинаем с завтрака. Как сделать свой завтрак не только сытным, но и полезным?
Врачи диетологи (да медики вообще) не рекомендуют на завтрак есть жареные и копчёные блюда. К примеру завтрак из жареной картошки или копчёной курицы, будет не лучшим вариантом.
Лучше всего свой день начинать с полезной пищи, к примеру с каши. На завтрак можно съесть и овсяную, и гречневую и рисовую кашу. Пшеничная, пшённая и перловая каши тоже подойдут, но вот ни одна из каш (на завтрак) не сравнится с овсяной. В этой каше содержится максимум всех самых полезных для человека веществ. Эта каша богата клетчаткой и витаминами. А чтобы витамины в овсянке сохранились, её лучше всего заливать кипятком и настаивать. При долгой варке овсянке витамины теряют свою силу.
Что ещё помимо каши желательно кушать на завтрак?
Яйца - идеально подходят для завтрака. Яйца всмятку куда полезнее чем яйца, сваренные вкрутую.
Бекон тоже хорош на завтрак, он придаёт силы на целый день (и не только силы, но и сытость организму).
Так же желательно съедать на завтрак фрукты. Это может быть банан, апельсин (мандарин) либо кусочек ананаса. Фрукты помогают нашему организму проснуться и войти в рабочий ритм.
Аналогам свежим фруктам могут быть соки, но соки так же предпочтительнее пить свежие, то есть непосредственно перед употреблением приготовленные.
Чашечка чёрного либо зелёного чая - дополнит завтрак и придаст тонус организму. Но не переусердствуйте с сахаром, лучше добавьте в чай мёд или домашнее варенье.
Если же вы ни мыслите себе утра и непосредственно завтрак без чашечки кофе, то пейте кофе на здоровье, но не чистый, а с молоком либо со сливками.
Приятного вам и главное ЗДОРОВОГО И ПОЛЕЗНОГО завтрака!