Помните: излишнее количество сахара вызывает поглощение витамина В1. Поэтому
класть сахар рекомендуется в небольших дозах.
Черный чай с молоком не столь полезен, как многие думают. Молоко, добавленное в чай, снижает все полезные свойства.
Лучше пить чай с медом, но не класть в чай, а есть вприкуску, чтобы не разрушать целебные качества меда. Чай пьют вприкуску с булочками, пирожными и другими вкусностями, это помогает переварить мучные изделия. Чай с лимоном, айвой очень вкусен и необычайно полезен.
После принятия чая простудные заболевания проходят быстрее.
Вода для заваривания чая не должна перекипать, чтобы не придать чаю жесткости и не лишит его аромата.
Не заваривайте чай вторично, или не раз закипевшей водой, в кипяченую воду не доливайте сырой водой, сполосните чайник и залейте свежей воды.
При подаче чая лимон режут дольками, берут дольку чайной ложечкой, кладут в чай и выдавливают сок, после чего ломтик вынимают и кладут на блюдце.
Чай пьют маленькими глоточками, не дуя на него и не сербая. Некультурно пить чай с чайной ложечки и оставлять ее в чашке. Поданное к чаю печенье едят, отламывая кусочки, а торты и пирожные – чайной ложечкой. Кроме этого у каждого народа свои традиции употребления этого напитка. Приятного чаепития!