Мы уже не можем себе представить полноценный рацион без кефира, творога и йогурта. В чем же ценность этих продуктов, которые так милы сердцу диетологов?
Если в обычное молоко добавить определенные бактерии (закваску), получаем йогурт или кефир. Эти продукты очень полезны, поскольку в тонком и толстом кишечнике человека живут тысячи микроорганизмов. Они не только участвуют в процессе переваривания пищи, но и поддерживают гормональный баланс, создают иммунитет к кишечным заболеваниям.
Не все бактерии приносят реальную пользу, некоторые из них могут вызвать и недуг, например, кишечная палочка.
Однако именно бактерии, которые поступают в кишечник с кисломолочными продуктами, сдерживают их рост и укрепляют иммунитет.
Не все кисломолочные продукты одинаково полезны. Настоящая кисломолочная продукция имеет срок хранения не более пяти дней, поскольку микроорганизмы живут не долго.
Не стоит выбирать продукцию с красителями и консервантами, от такого продукта может быть больше вреда чем пользы.
Лучше всего кисломолочную продукцию готовить в домашних условиях. Для этого стоит приобрести закваску, молоко и йогуртницу.
Задать вопрос
|