Лечение растениями аллергии
Принимать внутрь
• Для уменьшения пищевой аллергической реакции
Болдо, артишок и мята: 1 столовая ложка смеси из равных частей на 1 чашку кипятка, настаивать 3 мин, по 1 чашке после каждой еды.
• Для предупреждения раздражения глаз и носа
Лук: 20 капель спиртовой настойки на стакан воды, 2 раза в день. Подорожник: 20 капель спиртовой настойки на стакан воды, 2 раза в день. Бузина черная: 20 капель спиртовой настойки на стакан воды, 2 раза в день.
Принимать по назначению врача
Смородина черная (сухой экстракт листьев), шиповник (почки), подорожник (спиртовая настойка или сухой экстракт), чернушка (спиртовая настойка).
Общие рекомендации
- Сведите до минимума контакты с известными аллергенами, например, устраните источники пыли (ковры, плотные ткани, матрацы и т. д.).
- Следите за питанием: чаще всего причиной хронической пищевой аллергии бывают молочные продукты, томаты, шоколад, яйца; очень сильные аллергические приступы вызывают ракообразные и моллюски.
- Введите в рацион вещества, которые могут смягчить симптомы аллергии: витамин С, флавоноиды, витамин Е, витамины группы В (особенно панфотеновая кислота - витамин В5), а также кальций, магний и особенно марганец, дефицит которого часто наблюдается у страдающих аллергией.
- Большое значение имеют жирные кислоты классов омега-3 и омега-6, а также витамин А и цинк, необходимые для выработки антител, нейтрализующих аллергены.
Задать вопрос
|