Быстрые ответы на вопросы
 
Рецепты блюд » Рекомендуемые рецепты

Котлеты, хрустящие снаружи и внутри

Для четырех порций потребуется: - 600 грамм мясного фарша: 300 грамм говядины, 300 грамм свинины; - 1 яйцо; - чеснок, 3-4 зубчика; - репчатый лук, 2 небольшие головки; - щепотка зиры или мускатного ореха (перетертого); - черный молотый перец, соль; - хлеб, 3-4 ломтика (только не белый).

Кладем несколько ломтиков серого хлеба в кухонный комбайн (можно в мясорубку), предварительно поломав, и перемалываем. Полученную хлебную крошку выкладываем на разогретую сковороду и, тщательно перемешивая, хорошенько поджариваем, пока они не подсушатся и не станут хрустящими. Настала очередь фарша. Закладываем его в кухонный комбайн и перекручиваем. Это нужно для того, чтобы котлеты, которые получатся в конце, были более воздушными.

 

После фарша перекручиваем 2-3 зубчика чеснока и луковицы. Затем перемешиваем все наши перемолотые ингредиенты: фарш, жаренные хлебные крошки и перемолотый лук с чесноком, добавляем яйцо, немного подсаливаем (2-3 щепотки) и перчим. Все это очень тщательно мешаем. В результате у нас должна появиться однородная масса. После этого можно вылепливать котлеты, не забывая обваливать в муке.

 

Добавляем в сковороду растительное масло (примерно 1 см слоя) и сильно разогреваем. Затем убавляем пламя и выкладываем наши налепленные котлеты. Для того, чтобы котлеты были более хрустящими при жарке придавливаем их слегка лопаткой. В результате наших действий котлеты получатся очень хрустящими снаружи и, благодаря хрустящим крошкам хлеба, еще и внутри.

Новости Гнезда
  О проекте

Ответин.ru - быстрые ответы на вопросы.
Возрастная категория 18+
 
Школа бокса в Туле Спарта-бокс.рф" группа для взрослых!