Японцы являются островной нацией и поэтому их рацион, в большей части, состоит из морских продуктов. Все, что только можно добыть в море готовится японцами к столу. Причем никаких препятствий в деле поедания морских жителей для японцев не существует. Они ухитряются есть в сыром виде рыбу фугу, содержащую сильнейший и смертельный яд, но последним достижением в области морской кулинарии японцы потрясли весь мир. До сих пор никто не мог придумать способа по приготовлению медуз. Японцы ухитрились это сделать. Каким же образом? Этот вопрос мы рассмотрим в нашей статье.
Последней кулинарной новинкой японцев стало печенье, исходным продуктом для которого служат медузы. Как ни странно, новинка пришлась по вкусу жителям японских островов. Невероятным успехом ошеломлены и сами изобретатели этого печенья. Запуская в продажу, медузный продукт, они рассчитывали продавать порядка десяти тысяч упаковок в год. Но уже за первые шесть месяцев было продано вдвое больше.
Секретом медузного печенья являются продукты, полученные из гигантской медузы, которая является большой проблемой для рыбного промысла в Японском море. Из медузы делается порошок, не имеющий запаха со слегка горьковатым вкусом. Этот порошок является разрыхлителем теста, который используется при изготовлении нового вида печенья.
Еще рецепты >>
|