Эти небольшие по размеру кругленькие печеньки будут очень хорошо смотреться за сладким столом. Кроме того, по этой рецептуре печенье получается очень мягким и напоминает бисквит по структуре. Поэтому рекомендуется готовить печенье «Малютка» тем, кто предпочитает «мокрое» печенье. Как же приготовить печенье «Малютка»?
Ингредиенты:
Маргарин – двести пятьдесят граммов;
Творог – пятьсот граммов;
Сахар-песок – сто пятьдесят граммов;
Яйцо куриное – две штуки;
Разрыхлитель – одна чайная ложечка;
Масло растительное – сто граммов;
Ваниль.
Ход работы:
Необходимо муку высыпать в мисочку, добавить творог, затем мягкий маргарин, разрыхлитель, все хорошо вымешать. Яйца куриные взбить с сахаром и добавить к муке, все вымешать и влить масло растительное. Необходимо замесить тесто. После этого нужно отщипать небольшой кусочек и скатать в шарик, который нужно окунуть в сахарный песок. После этого сложить на противень и выпекать до янтарного цвета. Температура выпекания должна быть примерно сто восемьдесят градусов. Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|