К множеству рулетиков из лаваша добавлю и такой вариант. Получается действительно очень нежным, тонкий лаваш пропитывается майонезом и прекрасно сочетается с рыбой и свежей зеленью. И немалый плюс этой закуски – легкая и быстрая в исполнении. А если рулет полежит сутки в холодильнике, то вкус от этого только улучшается. От души рекомендую для любого праздничного стола.
Ингредиенты: 200 грамм майонеза, по пучку свежего укропа и петрушки, 200 грамм консервированного тунца, 1 красная луковица, зеленый лук, 4 яйца, 4 листа тонкого лаваша. По вкусу добавляются соль и специи.
Отварить яйца. Кусочки тунца размять вилкой, мелко порубить зелень, лук репчатый и зеленый, отварные яйца. Ингредиенты смешивать не нужно, каждый продукт должен быть в отдельной посуде. Лист лаваша смазать майонезом, выложить размятую рыбу. Накрыть вторым листом лаваша, смазать его майонезом и разложить мелко нарезанные яйца. Снова закрыть листом лаваша, на него намазать майонез и выложить резаный лук и посыпать зеленью. Накрыть последним листом лаваша. Свернуть рулетом, завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник. Пропитывается рулет минимум два часа, но лучше его оставить на ночь или на сутки, так он будет вкуснее. Нарезать на ломтики перед подачей на стол.