Такой пирожок прекрасно подойдет для пикника, это отличная идея для закуски и небольшого перекуса между делами. Готовится очень просто, получается сочным, ароматным. С начинкой можно экспериментировать, подойдет и рыба, и ветчина, и еще много разных вариантов.
Ингредиенты: 3 яйца, 150 грамм муки, чайная ложка разрыхлителя, 100 грамм тертого сыра, 100 мл. растительного масла, 125 мл. молока, по вкусу соль и черный молотый перец.
Начинка может быть из консервированной рыбы и обжаренного болгарского перца (если рыба в масле или собственном соку, то лишнюю жидкость слить), из бекона и ветчины с маслинами.
Молоко слегка нагреть. Взбить венчиком яйца, добавить теплое молоко, растительное масло, соль и перец. Муку просеять, смешать ее с разрыхлителем. Постепенно ввести в смесь, хорошо размешать и добавить тертый сыр. Еще раз вымесить – все, тесто готово. Смазать форму маслом, духовку разогреть до 180 градусов. В тесто положить подготовленную начинку и вылить его в форму. Выпекать 40 – 45 минут. Готовый пирог сразу из формы не доставать, дать ему немного остыть, так легче отойдет от стенок.
|