Блинчатый пирог с мясом – это именно то блюдо, которое ждет от меня все мое семейство в масленичную неделю перед постом. Вкусное, сытное, в каждом вновь откушенном кусочке серьезнейшее количество калорий! Но кто думает о каких-то калориях, когда перед глазами стоит это объедение, исчезающее буквально с каждой новой секундой с помощью непривычно сосредоточенных и молчаливых членов семьи от мала до велика?! К тому же, после масленицы наступает пост, который прогонит из вашего организма все лишнее и не нужное.
Приступаем!
Блинчатый пирог с мясом
Вам понадобятся:
Блины (не кружевные, а достаточно толстые, солидные) – 10 шт.
Масло сливочное – 2 ст.л.
Мясо вареное (говядина, курица, и т.п.) – 350-400 г
Яйцо сырое – 1 шт.
Яйца вареные – 2 шт.
Лук репчатый – 1 луковица
Соль, перец – по вкусу
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Способ приготовления:
Т.к. блины у вас уже должны быть готовы, то приступайте к начинке. Для этого, пропустите через мясорубку вареное мясо и лук, предварительно нарезанные на более мелкие части. Когда сделаете это, то нарежьте вареные яйца и добавьте их в фарш. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
Теперь, смажьте маслом ту форму или сковороду, в которой будете готовить пирог, и присыпьте его частью сухарей.
Все что осталось сделать – это выложить пирог должным образом. Тут все просто. Положите в форму блин, сверху на него небольшую часть начинки, далее на начинку следующий блин, который затем закрывается следующим слоем начинки, и.т.д. до последнего блина, который должен закрыть весь пирог.
Смажьте поверхность пирога яйцом, обсыпьте его оставшимися сухарями, положите наверх масло, и отправьте его в разогретую духовку минут на 30-40.
Приятного аппетита!