Проготовление коктейлей стало обычным делом. Сначала нас мамы в раннем детстве балуют молочно-фруктовыми коктейлями, а потом мы уж самостоятельно их пьем - смешивая разные ингредиенты, в том числе и алкогольные. Как же готовят коктейли?
Один из способов, когда коктейль готовится непосредственно в том стакане, в котором подается, называется Билд. В стакан кладется лед и наливаются остальные составляюще рецепт ингредиенты. Содержимое стакана слегка перемешивается барной ложкой, украшается и подается.
В специальном смесительном стакане, заполненном на две трети льдом, смешиваются напитки согласно рецептуре. Затем коктейль наливается через сито (чтоб не попал лед) в заранее охлажденные низкие питьевые бокалы. Такой способ приготовления называется Стир.
Про метод Шейк наслышаны все - энергично встряхивая закрытый шейкер, перемешиваются такие ингредиенты, которые обычной ложкой не перемешать. Например, коньяк, сок и сироп.
Способ Бленд весьма хорош, когда надо перемешать большое количество льда, фрукты и молоко в однородную смесь. Перемешивание происходит в блендере. Применяется этот способ для создания безалкогольных, молочных и фруктовых коктейлей.
Для напитков, в которых содержатся не только жидкие составляющие применяется мадлер - специальная толкушка для измельчения листьев мяты, лайма, лимона и других компонентов. Этот способ приготовления называется Мадл.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|