Барная ложка – это профессиональный инструмент бармена, она необходима для смешивания коктейлей. Объем ее меньше, чем у чайной ложки – всего 5 грамм, но зато длина ручки гораздо больше. На конце ручки может быть вилочка или деталь круглой формы, а сама ручка спиралевидная.
Ложка нужна для того, чтобы охладить смесь напитка со льдом, которая уже находится в бокале. Коктейль помешивают барной ложкой плавно, в одном направлении, чтобы не было слышно звона льдинок в бокале – это значит, что все они двигаются с одинаковой скоростью и не соприкасаются друг с другом. Сколько времени помешивать коктейль зависит от вида напитка. Опытный бармен легко определит степень готовности коктейля, тем же, кто только пробует себя в барном деле, придется считать количество круговых движений. Если размер колотого льда небольшой, то количество движений может достигать от 40 до 60. Недостаточное перемешивание не охладит коктейль, а если мешать слишком долго, то лед начнет таять и напиток получится слишком разбавленным. Контролировать степень готовности можно по тому, как уменьшились кусочки льда.
Кроме перемешивания, барной ложкой можно отмерить добавляемые в коктейль ингредиенты, использовать для приготовления слоистых коктейлей, а металлическим набалдашником на конце ручки можно измельчить фрукты. Вилочка нужна для того, чтобы достать маслины или фрукты из банки и добавить их в коктейль.
Еще рецепты >>
|