Этот метод применим для нежных овощей, он позволяет сохранить и вкус, и питательные вещества. Положите овощи на подставку пароварки с кипящей водой, закройте крышкой и варите до готовности.
Овощи должны быть над водой, а не в ней. Можно также готовить, влив несколько столовых ложек воды в высокий сотейник или котелок с ними и закрыв их крышкой. Когда вы готовите овощи на пару, регулярно проверяйте, достаточно ли воды в пароварке.
Если вся вода испарится, кастрюля может испортиться. Для равномерной готовки укладывайте овощи в пароварке одним слоем.
Как использовать остатки овощей
Сохраняйте все остатки после чистки овощей в контейнере или пакете для замораживания. Заморозьте их и постепенно добавляйте новые остатки. Когда будете готовить, добавляйте в блюда эти замороженные овощи.
Kaк ускорить чистку овощей
По возможности варите овощи, не чистя их. Таким образом в них сохранится больше витаминов и минералов.
Как быстро разморозить
Мелкие замороженные овощи вроде горошка или кукурузы можно добавлять в блюда, не размораживая их.