Где держать ингредиенты, покрытые кляром, перед жаркой
Поместите на решетку над противнем с бортиками. Затем вымойте решетку и противень, чтобы выкладывать жареные продукты для обсушивания.
Как повторно использовать жир после жарки во фритюре
Остудите, очистите, пропустив через бумажный фильтр для кофеварки. Храните в воздухонепроницаемой емкости в холодильнике. Удобными емкостями служат пустые банки из-под арахиса и кофе. Жир можно использовать 2—3 раза, после чего он становится непригодным к употреблению.
Как не обжечься
Опускайте продукты в горячее масло, используя щипцы.
Как защититься от брызг масла
Купите недорогой защитный экран или накройте кастрюлю большим ситом. Проследите, чтобы на продуктах не было воды, прежде чем опускать их в горячий жир. Можно также осторожно погружать и вынимать куски по отдельности с помощью шумовки на длинной ручке.
Как загасить вспыхнувший жир
Накройте кастрюлю крышкой. Пищевая сода также помогает потушить загоревшееся масло.
Как избежать появления привкуса рыбы
При жарке разных продуктов, среди которых есть рыба и морепродукты, готовьте их в последнюю очередь. Иначе масло впитает запах рыбы и передаст его остальным продуктам.