Морские водоросли издавна используются в азиатской кухне и служат отличной приправой, например к супам, либо используются для приготовления рулетиков с суши. Водоросли богаты йодом, что помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы.
Как промыть
Ополосните сушеные морские водоросли холодной проточной водой, чтобы удалить излишки соли и мелкие частицы. Делайте это быстро, потому что многие питательные вещества находятся близко к поверхности.
Как поджарить
Усильте вкус водорослей, обжаривая их в духовке при 250°С до появления аромата (1—2 минуты). Пласты водорослей нори можно обжарить, держа их по одному щипцами на расстоянии около 2,5 см над пламенем, пока они не начнут изменять цвет (не больше 2 минут). Обжаренные водоросли можно разрезать или разорвать на полоски и использовать как гарнир к жаркому, салатам или рису.
Как улучшить вкус водорослей нори
Полученные после обжаривания полоски нужно погрузить в смесь из четверти чашки слабо соленого соевого соуса, 1 ч. л. лимонного сока и шепотки порошка перца чили.
Как извлечь максимум пользы
Применяйте водоросли, готовя супы и бульоны. В водорослях содержатся ценное пищевое волокно и уникальные соединения вроде альгината, помогающие в борьбе с раком.
Еще рецепты >>
|