Морепродукты, которые обычно в рецептах называются - морской гребешок, на самом деле, представляет собой лишь одну мышцу, с помощью которой этот моллюск закрывает раковину. Это лишь одна из съедобных частей целого моллюска. Очень вкусна и его бледно-розовая икра.
Как выбрать
Выбирайте кремово-белые или розоватые гребешки. Белые лучше не брать — они были вымочены.
Предпочтение отдавайте гребешкам со слабым свежим запахом. Если вам повезет и вы найдете гребешки в раковинах, покупайте их не колеблясь. Раковины обычно бывают слегка приоткрыты.
Самые вкусные моллюски закрывают раковину при легком постукивании по ней. Очень вкусны, как правило, и быстро замороженные гребешки.
Как хранить
Свежие незамороженные гребешки, обязательно покупайте именно в тот день, когда вы собираетесь их готовить, если процесс приготовления отклыдывается - сохраняйте до момента готовки в холодильнике.
Как очистить
Промойте гребешки в холодной проточной воде и, если хотите, удалите небольшое белое образование на одной стороне гребешка. Это часть замка раковины. Некоторые повара рекомендуют удалять его, хотя это необязательно.
Если же в раковине есть небольшой мешочек кораллового цвета, не трогайте его. Это икра гребешка, и она удивительно вкусна!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|