Что такое карвинг и как его используют в кулинарии?
Карвинг – это фигурная резьба по самым разным материалам. В кулинарии для этих целей используют овощи и фрукты. При помощи карвинга можно создать самые разнообразные украшения для стола, скульптуры, фигуры птиц и животных.
Специалист по карвингу может из обычных овощей сотворить самые причудливые формы. Карвинг часто используют повара в ресторанах, можно и праздничный стол дома украсить необычными фигурами из овощей и фруктов. Призвав на помощь фантазию, Вы удивите своих близких и друзей.
Многие родители жалуются, что дети не хотят кушать овощи и фрукты. Попробуйте подать фрукты в виде фигурок цветов или животных, ребенок обязательно проявит интерес к такому блюду.
Освоить искусство карвинга может каждый. Начиная с самых простых изделий, постепенно можно научиться создавать настоящие произведения искусства.
Для карвинга нужны специальные инструменты, не стоит экономить, инструмент должен быть качественным и хорошим. Основной инструмент – это нож, сделанный из качественной стали, он должен быть хорошо отточен.