Гратинованные мидии - запечённые мидии с корочкой из сухарей. Рецепт итальянской кухни. В Италии это блюдо подают в очень многих ресторанах с рыбным меню. Время приготовления - 5 минут. Лучше использовать свежие мидии, тогда они будут мягкие и деликатные.
Необходимые на 1 порцию ингредиенты:
1) 6 крупных мидий;
2) 6 ст. л. тёртых сухарей;
3) 3 ст. л. оливкового масла;
4) 1/3 зубчика чеснока;
5) 1 ст. л. мелкорубленой петрушки;
6) соль;
7) чёрный перец.
Способ приготовления. Если мидии варено-замороженные, то разморозьте их в холодильнике на нижней полке. Если свежие, то сварите мидии. Хлебные крошки (сухари) смешайте с петрушкой, чесноком (разомните-порубите в пюре), маслом, посолите, поперчите, хорошо перемешайте. Затем выложите мидии с одной створкой на противень (с крупной морской солью, для лучшей устойчивости), наполните смесью из сухарей, запекайте в духовке под грилем (на расстоянии 10 см) 3-5 минут, до золотистости сухарей. На стол подавайте сразу.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|