Чтобы получить хорошее вино, его надо правильно разлить.
Как бутылки, так и пробки должны быть совершенно чистыми и без всякого запаха. Пробки рекомендуется несколько часов кипятить с прибавлением небольшого количества соды, затем вынуть, дать воде стечь и опять опустить на 24 часа в горячую воду, после чего промыть несколько раз в чистой воде, высушить в чистом месте, чтобы не запылились, и тогда употреблять для закупоривания бутылок. Вино, подлежащее разливу, должно быть чистым и прозрачным, в противном случае его нужно предварительно очистить. Разлив производить в ясный день, соблюдая чистоту, не встряхивая бочку, чтобы не взмутить осадка. Наполненные и закупоренные бутылки кладутся в лежачем положении в прохладное место.
|