|
Как вкусно приготовить печеную картошку?
|
Картофель и морковь, запеченные с травами.
Такая картошка хороша и как самостоятельное блюдо, и в качестве гарнира.
Ингредиенты:
1) Картофель - 4 средние шт;
2) Лук - 1 крупная головка;
3) Морковь - 2 небольшие шт;
4) Сушеные молотые пряности и травы - белый перец, тимьян, имбирь, кориандр, карри - всего по щепотке;
5) Оливковое масло;
6) Соль.
Нарезать ломтиками картофель и морковь, дольками - лук.
Налить в миску 2 столовой ложки оливкового масла, положить туда все перечисленные травы и пряности, посолить и взбить.
В эту смесь положить нарезанные овощи, все перемешать и оставить мариноваться примерно на минут тридцать.
Затем выложить в форму для запекания и поставить все в разогретую духовку (200 градусов С). Печь в течение почти часа, в зависимости от того, какая у вас духовка. Вилкой или зубочисткой проверить овощи на готовность, если морковь и картофель мягкие, значит - готово.
Еще одна небольшая деталь - за время запекания, овощи раза два аккуратно перемешать лопаточкой.
Всем приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Amazonka | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|