Выпечка с таким интересным и необычным названием, как кифлики является всего-навсего сладкими рогаликами с начинкой из варенья, однако рогалики эти не совсем обычные - рецепт выпечки был изначально австрийским, ну а затем, слегка изменившись, он перешел в Закарпатье и кифлики стали традиционным западноукраинским десертом.
Ну а для того, чтобы испечь кифлики вам потребуются такие продукты: пол килограмма пшеничной муки, 250 граммов охлажденного сливочного масла (также можно использовать сливочный маргарин), 150 граммов жирной сметаны, а также любое густое варенье на ваш выбор для начинки и сахарная пудра смешанная с ванильным сахаром для обсыпки готовой выпечки.
К предварительно просеянной пшеничной муке нужно добавить порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (или маргарин), после чего растереть все это руками до состояния крошки, а затем добавить сметану, размешать и замесить мягкое эластичное тесто однородной консистенции.
Готовое тесто следует обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов (а лучше всего на ночь).
После этого тесто необходимо достать и разделить на три-четыре части, каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной около 3 миллиметров.
Далее тесто разрезать на одинаковые квадратики, размером примерно 7 на 7 сантиметров, в центр каждого квадрата выложить небольшое количество варенья и свернуть в виде рогалика.
Выпекаются кифлики при температуре в 200 градусов в течение буквально 15-20 минут - готовая выпечка должна приобрести красивый золотистый оттенок.
Готовые и еще горячие кифлики нужно обвалять в сахарной пудре и подавать к столу.