Любая хозяйка имеет в арсенале кухонных секретов целый букет пряностей для придания кушаньям особого вкуса и аромата. Были времена, когда пряности доставлялись из колониальных стран и ценились на вес золота. Теперь их можно без труда приобрести в любом магазине, супермаркете или на рынке. Правда, как при покупке, так и при хранении надо знать некоторые секреты.
Приобретая пряность или пряную смесь, проверьте, не утратила ли она свой яркий природный цвет. Порошок, который вам пытаются всучить, выглядит блеклым и выцветшим, значит, срок его годности давно истек. В случае, когда пряности продаются в не герметичной упаковке, вразвес на рынке, не стесняйтесь их понюхать. У свежего, качественного товара аромат обязательно будет ярким, интенсивным и характерным. Обратите внимание на упаковку. Качественные пряности – дорогой товар, и он не может быть расфасован в бумажные или полиэтиленовые пакетики. Пряности хорошего качества продаются в стеклянных баночках.
Если выбирать между пряностями целыми и молотыми, то предпочтительнее, конечно, целые. Целая кора корицы или ваниль в стручках хранятся вдвое дольше молотых. Перец горошком можно закупить и впрок, а дома понемногу по мере необходимости размалывать его ручной мельницей.
Еще рецепты >>
|