В этой статье вашему вниманию предлагается рецепт салата с капустой и рыбной консервой, и хотя на первый взгляд такое сочетание продуктов может показаться очень уж необычным и непривычным, но тем не менее готовое блюдо получается просто замечательным на вкус, достаточно сытным и практически универсальным - салатик можно приготовить и к празднику, и просто так...
Чтобы приготовить салатик с капустой и рыбной консервой по предлагаемому рецепту будут необходимы следующие продукты: одна некрупная белокочанная капуста, одна большая репчатая луковица, три свежих огурца (средних), 300 граммов редиски, одна банка консервированной сардины, одна баночка оливок без косточек, один пучок укропа, шпинат по вкусу, 200 граммов майонеза, перец и соль по вкусу.
Белокочанную капусту следует мелко нашинковать, слегка размять ее руками и посолить; вымытые свежие огурцы и редиску порезать полукружьями, репчатый лук мелко нарубить. С рыбной консервы слить излишки масла и размять ее вилкой. Оливки без косточек мелко нарезать, оставив часть для украшения салата.
Далее все подготовленные ингредиенты для салата необходимо смешать, заправить майонезом, добавить соль и перец по вкусу и, выложив в салатник, украсить оливками и укропом.