Вкусное и очень сытное блюдо - сациви. Готовится это блюдо из курятины и орехового соуса, собственно соус и называется "сациви"...
Итак, для приготовления грузинского сациви вам потребуется два стакана грецких орехов, специи "хмели-сунели", острый перец молотый или стручковый, кинза или петрушка, курятина, бульон, соль и лавровый лист, уксус, шафран для цвета.
Как готовится это вкуснейшее грузинское блюдо: варится курятина до готовности (можно запечь до готовности), затем мясо нарезается или разделывается на мелкие кусочки.
В кастрюле смешиваются орехи (два раза прокрутить мясорубкой или в ступке истолочь), соль, бульон, ложка уксуса и чеснок, плюс специи. Полученная кашица доводится до кипения. Если соус слишком густой - разводите его бульоном. Нарезается зелень, добавляется в соус и в самом конце мясо куриное в ореховый соус отправляется.
Подается сациви только в холодном виде.
Вместо курятины можно взять овощи, к примеру баклажаны жаренные ломтиками, либо любое другое мясо.
Приятного!