Если вы любите мясные блюда и ни разу еще не готовили самостоятельно люля кебаб - записывайте или сохраняйте в закладках данный рецепт...
Итак, нам нужен хороший кусочек свинины или бараньего мяса, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, деревянные шпажки или металлические шампура, соль, специи и пряности к мясу.
Как готовить: мясо перекрутите так, чтобы получился мягкий однородный фарш, добавьте к фаршу нарезанный лучок и измельченные зубья чеснока. Перемешайте и посолите, специи всыпьте. Отбейте фарш. Далее самое интересное: лепите колбаски, надевайте их на шампур или деревянные шпажки, формируя люля кебаб. Это не сложно. Если фарш липнет к рукам - смачивайте их. Сформированные на шампурах люля кебаб выложите на противень и запекайте сорок минут в духовке.
Если у вас есть возможность приготовить люля кебаб на свежем воздухе, запекайте их, как шашлыки. Не передержите на огне, дабы не пересушить мясо.
Подаются люля кебаб с соусом и зеленью.
Приятного!