Творожная запеканка готовится со свежими или замороженными ягодами. Вариаций украшения готового блюда много: выложить дольками свежей клубники, залить ягодным желе с кусочками целых ягод и т.д.
Итак, вам понадобятся: пол кило творога, два куриных яйца, пол стакана сахара, пол стакана манки, ванили пачка, пол стакана кефира или три ст. ложки сметаны любой жирности. Для начинки: клубники двести - триста грамм и две ложки сахара.
Как готовить: клубнику измельчить с сахаром в блендере, добавить творог, ваниль, яйца, кефир, манку. Розовую творожную массу выкладываете в керамическую или силиконовую форму и запекаете до готовности.
Можно все ингредиенты кроме клубники смешать и вылить в форму, а сверху выложить измельченную в блендере клубнику с сахаром.
Можно сначала в смазанную маслом форму выложить клубничное пюре, затем выложить творожную массу. Запечь. Готовую запеканку перевернуть клубничным пюре вверх. Получается очень красиво: запеканка из творога плюс сироп из клубники.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|