Конечно же, всевозможные десерты и особенно тортики являются не слишком полезной пищей, а в особенности для тех, кто следит за своей фигурой, однако отказаться от такого лакомства, как торт "Клубничка", который следует готовить именно сейчас в сезон созревания клубники, не так уж легко, поэтому можете побаловать себя небольшой порцией такой замечательной сладкой выпечки!
Чтобы приготовить потрясающе вкусный торт "Клубничка" вам потребуются такие ингредиенты: для теста - полтора стакана муки, одна чайная ложка соды, половина пачки сливочного масла, три-четыре куриных яйца, пол стакана сметаны, один стакан сахара; для начинки - примерно 800-900 граммов свежей клубники, два стакана сметаны и один стакан сахарной пудры.
Яичные желтки следует отделить от белков, после чего растереть и взбить с сахарным песком, ну и смешать при помощи миксера со сметаной и растопленным сливочным маслом. В полученную смесь постепенно всыпать просеянную муку смешанную с содой.
Белки взбить до пышного состояния и аккуратненько ввести в основную массу, после чего полученное тесто выложить в щедро смазанную маслом разъемную форму и выпекать около 40 минут при нагреве духовой печи до 180 градусов. Готовый бисквит-основу нужно разрезать на два одинаковой толщины коржа.
Вымытую и очищенную от плодоножек клубнику выложить в миску, посыпать небольшим количеством сахар (буквально 2-3 столовых ложки) и оставить на некоторое время, чтобы образовался сок. Далее соком клубники необходимо пропитать бисквитные коржи, ну один из них выложить ягоды (при необходимости их можно разрезать на половинки), сверху выложить сметану взбитую с сахарной пудрой (немного крема оставить для украшения торта) и накрыть вторым коржом.
Готовый торт смазать оставленным кремом и ягодами клубники, а после убрать на пару часов в холодильник.