Очень кислые яблоки можно запечь в духовке с творожком, с изюмом, с орехами или клюквой свежей. Получится сладко, полезно и вкусно...
Понадобятся: яблоки свежие кислые, мед, творог свежий не мокрый (жирный), сахар по желанию, ваниль, изюм, курага. Второй вариант для запекания яблок: для начинки нужен сахар, клюква свежая или замороженная.
Приготовление: яблоки промываем и срезаем "крышечку" тонко, затем аккуратно ложкой удаляем середину. Серединка должна быть максимально пустой, поскольку для начинки требуется место.
Для первого варианта смешиваем вилкой творог и сахар, нарезанную курагу и распаренный изюм. Заполняем начинкой пустоту яблочек и крышечками закрываем, минут тридцать запекаем.
Для второго варианта клюкву моем, смешиваем ее с сахаром или медом, заполняем яблоки и также ставим в духовку для запекания. Температуру в обоих вариантах выставляем не выше +190 градусов. Можно запекать при температуре +170 градусов, но время выпекания увеличиваем при этом еще как минимум на десять минут.
Приятного!