Яйцо пашот - вкусное блюдо, готовится оно не сложно, но все же есть определенные нюансы, которые стоит при варке учитывать. Во-первых, такое яйцо варится без скорлупки...
Во-вторых, яйцо пашот должно сохранить форму, то есть при варке само яйцо не должно превратиться в блин или непонятной формы сваренный омлет...
Так вот, для того, чтобы сварить яйцо пашот, вам необходима кастрюлька, соль, уксус, яйцо и большая ложка. В кастрюлю наливайте воду, доведите воду до кипения. Посолите и капните уксуса. Теперь самое интересное: большой ложкой воду в кастрюле следует сильно размешать, чтобы получился такой себе водоворот в кастрюльке. В этот водоворот, в самую его середину, необходимо разбить яйцо. Этот водоворот воды не дает белку расползтись по всей воде. Чем круче водоворот, тем плотнее получится форма у яйца пашот.
Варится яйцо пашот не более трех минут, серединка (желток) при этом остается в жидком состоянии, то есть при разрезании сваренного яйца желток должен вытекать. Можно сварить вкрутую, продержав яйцо в кипящей воде более трех минут.