|
Что такое яйцо – пашот и как его приготовить?
|
Яйцо – пашот – традиционный французский завтрак. Готовится из яиц, но не обжаренных в масле, а сваренных без скорлупы в небольшом количестве подсоленной кипящей воды с добавлением уксуса. Может быть как самостоятельным блюдом, так и добавляться в бульоны, супы, салаты или подаваться на поджаренных гренках.
Приготовление яйца – пашот
В низкую, широкую кастрюлю налить воды. Довести до кипения на слабом огне. Как только со дна начнут подниматься мелкие пузырьки, добавить соль и уксус. Пропорции такие – на литр воды – чайная ложка соли и столовая ложка уксуса (5 – 6 %). Дождаться пока снова появятся пузырьки.
Яйцо очень аккуратно разбить, чтобы не повредить желток. Вылить яйцо в небольшую мисочку или маленький половник, поднести как можно ближе к кипящей воде, наклонить и дать соскользнуть в воду. Сразу же проверить не прилипло ли яйцо к донышку кастрюли. Варить на очень слабом огне от одной до трех минут, в зависимости от желаемой густоты желтка. Белок у готового яйца – пашот должен полностью затвердеть. Шумовкой вынуть яйцо из кастрюли. Если белок немного растекся, обрезать краешки ножом.
Готовят яйцо – пашот сразу же перед подачей и едят горячим. При правильном приготовлении белок будет ровным и плотным, а желток останется жидким. Готовят это блюдо из свежих яиц, если яйцо долго хранится, то при разбивании желток перемешивается с белком или же белок сильно растекается.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|