Вкуснейшую запеченную в горшочках говядину вы сможете приготовить всего за сорок минут. Блюдо очень вкусное и сытное.
Вот что потребуется для приготовления данного блюда: пол кг говядины охлажденной (мякоть), картошки молодой или старой около тринадцати штук, овощной бульон, морковка, зелень, соль, перец, масло растительное, паприка и мускатный орех.
Готовим: кусочки мяса промываем и нарезаем средними кубиками, морковку чистим и нарезаем средней толщины колечками, картошечку моем и очищаем от шкурки. Молодую картошечку можно не резать, а вот крупную рекомендуется нарезать на четыре части.
Мясо кусочками обжариваем в масле растительном, но не до полной готовности, картошечку так же обжариваем слегка, но не с мясом, а отдельно.
Теперь в горшочки складываем мясо, картошку, морковку, солим и перчим, паприкой посыпаем, сверху бульоном заливаем. Что касается бульона - он должен быть очень горячий!
Запекаем говядину в горшочках сорок минут, затем достаем горшочки, посыпаем свежей зеленью. Во время запекания горшочки нужно закрывать крышечками!