Ну вообще-то от обычных и привычных для нас пирожков данное блюдо отличается весьма существенно, ведь тесто в нем заменяет тонкий лаваш купленный в магазине, ну а в роли начинки выступают сосиски и вареный картофель. Но тем не менее такая ленивая закуска получается на удивление аппетитной и очень вкусной и замечательно подойдет для тех случаев, когда нужно угощение, а времени на его готовку нет.
А для приготовления "Ленивых пирожков" по предложенному рецепту вам потребуется такое: один большой тонкий лаваш, шесть сосисок, четыре картофелины средних размеров, около 30-40 граммов сливочного масла, 50 граммов твердого сыра, молотый черный перец и соль, ну и также растительное масло для обжаривания "пирожков".
Твердый сыр нужно мелко натереть, а картофель очистить, отварить до готовности, пюрировать, добавить сливочное масло, соль, перец и тщательно перемешать.
Лаваш разрезать на прямоугольники по размеру сосисок, затем эти прямоугольники смазать слоем картофельного пюре и посыпать тертым сыром. Сверху на сыр необходимо выложить сосиски и завернуть кусочки лаваша в виде рулетиков, после чего обжаривать на разогретом в сковороде растительном масле со всех сторон до образования румяной корочки.