Корсиканский творожный десерт внешне напоминает мягкий пирог из творога. Этот десерт имеет необычайно свежую нотку, благодаря присутствию лимонной цедры. Десерт невероятно вкусный и, что очень важно, достаточно легко готовится.
Итак, нам нужен свежий творог в количестве пол кг, один лимон или лайм, три куриных яйца, сахарный песок и крахмал. Также можно добавить и ваниль, но в аутентичном варианте таковой не применяется.
Творожок следует измельчить, вбить яйца и добавить сахар (на свой вкус), измельчить в пюре массу. Добавить пару ложечек крахмала и продолжать взбивать. После чего с промытого лимончика снять цедру, измельчить ее любыми способами (ножом или распустить на терке, блендером). Смешать цедру с творожной массой.
Далее эту массу необходимо выложить в неглубокую огнеупорную форму, которую предварительно (рекомендуется!) выстлать пергаментной бумагой. Запекать корсиканский творожный десерт важно при температуре +170, но не выше, иначе поверхность десерта покроется трещинками.
Готовый десерт остужаем, нарезаем и подаем к чайку. Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|