Такое блюдо, как яичница в луке, выглядит невероятно аппетитно. Весь процесс приготовления заключается в аккуратном вбивании яйца в колечко лука.
Итак, что нам потребуется: луковица репчатая белая или обычная, яйца свежие куриные и соль. Можно добавить еще и перец - по желанию. Касательно луковицы - она должна быть крупной! Иначе блюдо не получится, поскольку из маленького лукового колечка яйцо вытечет и не получится такого аппетитного эффекта, как на фото.
Луковицу следует очистить. Нарезать крупными колечками как можно ровнее. Колечки необходимо разобрать. Самые большие кольца укладываем на сковородку в разогретое растительное масло. Обжариваем с двух сторон, затем вбиваем внутрь каждого колечка по яйцу. Солим и перчим.
Можно предварительно яйца взбить в чашке с молоком и вливать в луковые колечки омлетную массу, в этом случае у вас получится очень вкусный и необычный омлет в луке.
Выкладываем яйца в луке на блюдо и усыпаем обильно нарезанным укропом. Это очень вкусно! Приятного!